
Узнайте, как приготовить идеальную закуску из свиной шкуры
На мой взгляд, это одна из самых доступных закусок из субпродуктов, чью вкусовую палитру легко изменить до неузнаваемости. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Для приготовления понадобятся свиная шкура, лук, морковь, душистый и черный перец горошком, соль, специи по вкусу и вода. Процесс прост: в местном свинокомплексе килограмм чистой шкуры стоит 45 рублей.
Шкуру тщательно очистить ножом под проточной водой, затем отправить в кастрюлю с луком, морковью, солью и перцем. Для темного цвета добавьте соевый соус вместо соли. Варить до мягкости на слабом огне, снимая жир (в скороварке — 30 минут, но 15 тоже хватит, если давление стравить самостоятельно).
Подготовьте емкость, застелив ее пищевой пленкой. Выложите слоями готовую шкуру, пересыпая любимыми приправами (чесноком, паприкой, травами, кубиками моркови).
Уберите в холодильник под пресс на ночь. Готово! Бюджетно, просто и вкусно, особенно с горчицей.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik