Всего 50 рублей за килограмм: самая бюджетная и вкусная закуска на стол – вся семья просто обожает её

Узнайте, как приготовить идеальную закуску из свиной шкуры

На мой взгляд, это одна из самых доступных закусок из субпродуктов, чью вкусовую палитру легко изменить до неузнаваемости. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Для приготовления понадобятся свиная шкура, лук, морковь, душистый и черный перец горошком, соль, специи по вкусу и вода. Процесс прост: в местном свинокомплексе килограмм чистой шкуры стоит 45 рублей. 

Шкуру тщательно очистить ножом под проточной водой, затем отправить в кастрюлю с луком, морковью, солью и перцем. Для темного цвета добавьте соевый соус вместо соли. Варить до мягкости на слабом огне, снимая жир (в скороварке — 30 минут, но 15 тоже хватит, если давление стравить самостоятельно).

Подготовьте емкость, застелив ее пищевой пленкой. Выложите слоями готовую шкуру, пересыпая любимыми приправами (чесноком, паприкой, травами, кубиками моркови).

Уберите в холодильник под пресс на ночь. Готово! Бюджетно, просто и вкусно, особенно с горчицей.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: