
Готовите домашнюю выпечку, но на следующий день она черствеет? Нашли для вас рецепт теста для пирожков без дрожжей, которые сохраняют свою свежесть надолго.
Рецепт простой и не требует особых усилий. Для приготовления вам понадобятся такие продукты, как:
Стакан любого кефира, 400 граммов муки, яйцо, 5-6 картофелин, 2 плавленных сырка, зелень, сода и соль по щепотке, сливочное и растительное масло, ложка столовая сахара.
А вот и секрет приготовления:
1. Смешиваем соду, соль, яйцо, кефир и сахар, тщательно перемешиваем и настаиваем несколько минут;
2. Добавляем 20 мл. подсолнечного масла и добавляем просеянную муку;
3. Формируем тесто и настаиваем под крышкой, пока готовим начинку;
4. Отвариваем картофель, обжариваем лук и делаем пюре;
5. Смешиваем с пюре оставшиеся ингредиенты; 6. Формируем пирожки и обжариваем на сковороде с маслом. Готово! Пробуйте!
Никита Миронов
Фото: pxhere