Готовим пирожки: останутся мягкими даже на следующий день — секрет в тесте

Готовите домашнюю выпечку, но на следующий день она черствеет? Нашли для вас рецепт теста для пирожков без дрожжей, которые сохраняют свою свежесть надолго.

Рецепт простой и не требует особых усилий. Для приготовления вам понадобятся такие продукты, как:

Стакан любого кефира, 400 граммов муки, яйцо, 5-6 картофелин, 2 плавленных сырка, зелень, сода и соль по щепотке, сливочное и растительное масло, ложка столовая сахара.

А вот и секрет приготовления:

1. Смешиваем соду, соль,  яйцо, кефир и сахар, тщательно перемешиваем и настаиваем несколько минут;

2. Добавляем 20 мл. подсолнечного масла и добавляем просеянную муку;

3. Формируем тесто и настаиваем под крышкой, пока готовим начинку;

4. Отвариваем картофель, обжариваем лук и делаем пюре;

5. Смешиваем с пюре оставшиеся ингредиенты; 6. Формируем пирожки и обжариваем на сковороде с маслом. Готово! Пробуйте!

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: