
Узнайте, как приготовить отличные сырники и что для этого понадобится
Сегодня приготовим нежные сырники, запечённые в духовом шкафу! Мягкие, воздушные и диетические — идеальный завтрак. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Дина, Коллекция рецептов».
Ингредиенты: 700-800 г творога 5%, 1/2 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 3-4 ст. л. сахара (60-80 г), 40 г вяленой вишни/изюма, 100-120 г манной крупы, 2 яйца + 1 белок, мука
Для смазывания: 1 желток, 1 ст. л. сметаны
Пошаговый рецепт:
В ёмкости 750 г пятипроцентного творога. Важно, чтобы он был сухой. Если творог влажный, отожмите его. Используйте натуральный творог, а не творожный продукт. Разомните творог вилкой. Для однородности взбейте блендером или протрите через сито.
Добавьте 1/2 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара и 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу). В качестве добавки – 40 г вяленой вишни.
Вместо вишни используйте изюм, курагу, клюкву, банан, яблоки, цедру или готовьте без добавок. Всыпьте 100-120 г манки (зависит от влажности творога). Вбейте 2 яйца и 1 белок. Желток и 1 ст. л. сметаны оставьте для смазывания, накрыв, чтобы не заветрился.
Перемешайте массу, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Массу можно сделать вечером, а утром испечь сырники. У меня масса стояла в холодильнике 1,5 часа.
Посыпьте стол мукой и выложите творожное тесто. Скатайте колбаску (5-6 см) и разделите на 20 частей. Сформируйте сырники (1,5-2 см) и выложите на противень с бумагой или ковриком. Смешайте желток со сметаной и смажьте сырники.
Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке при 170°C (конвекция) или 180°C (верхний и нижний нагрев). Подавайте горячие сырники со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, соусами, фруктами или ягодами.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik