
Узнайте, как приготовить отменные щи и что для этого понадобится
Сегодня приготовим «ленивые» щи, когда все ингредиенты закладываются сразу. Даже бульон предварительно не варила, начала сразу с мяса. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ирина Шарыкина Levitan».
Для такого супа идеально подойдут мясные кусочки. У меня были свиные ребрышки, с которых срезала мясо для другого блюда, оставив косточки с небольшим количеством мяса.
Разделила ребрышки, чтобы на каждом оставалось немного мяса. Включила мультиварку в режим «Жарка», увеличив время на час, чтобы наверняка хватило. Если что, выключу раньше. Налила масло в чашу мультиварки и выложила ребрышки, разделив их.
Обжариваю ребрышки в мультиварке не до хрустящей корочки, а просто до изменения цвета, чтобы мясо выглядело как вареное. Это нужно, чтобы «запечатать» белок внутри мяса и избежать появления пенки в супе.
Пока ребрышки обжариваются, чищу и нарезаю овощи, добавляя их к мясу. Периодически помешиваю все в чаше. Использую лук, морковь, помидор и болгарский перец.
Выключаю мультиварку. Добавляю картофель и капусту. Солю, перчу и добавляю другие специи, которые обычно использую для щей, например, фасоль или грибы.
Я добавила немного кетчупа, щепотку сахара, пару лавровых листиков и немного специй. Заливаю все водой до отметки 3 литра. Можно и больше, но мне столько достаточно.
Воду сначала наливаю кипяток, а потом добавляю воду комнатной температуры. Кипяток сначала, чтобы не навредить антипригарному покрытию горячей чаши, а потом можно добавить обычную воду.
Перемешиваю овощи и мясо с водой. Закрываю крышку и выбираю программу «Суп» на 1 час.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik