Она всегда съедается без остатка: готовим наивкуснейшую домашнюю картошечку – справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить идеальную картошку и что для этого понадобится

Легко, оперативно и аппетитно — то, что нужно! Бывают моменты, когда хочется приготовить что-то элементарное, не требующее много времени и сил, но при этом вкусное. Моя мама умеет из минимального набора продуктов быстро сделать полноценный обед для всей семьи. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: картофель – полкилограмма, лук – 2 головки, соль – по желанию, масло сливочное – 50 г, сушеные прованские травы – 1 чайная ложка, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Картофель тщательно промыть. Если картофель молодой, чистить его не обязательно. Нарезать кружками, толщиной примерно полсантиметра.

Поместить картофельные кружочки в глубокую емкость, приправить солью, прованскими травами и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить лук на противень, слегка присыпать солью и перцем, а сверху разместить картофель.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут или до готовности картофеля.

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: