
Узнайте, как приготовить идеальную картошку и что для этого понадобится
Легко, оперативно и аппетитно — то, что нужно! Бывают моменты, когда хочется приготовить что-то элементарное, не требующее много времени и сил, но при этом вкусное. Моя мама умеет из минимального набора продуктов быстро сделать полноценный обед для всей семьи. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: картофель – полкилограмма, лук – 2 головки, соль – по желанию, масло сливочное – 50 г, сушеные прованские травы – 1 чайная ложка, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Картофель тщательно промыть. Если картофель молодой, чистить его не обязательно. Нарезать кружками, толщиной примерно полсантиметра.
Поместить картофельные кружочки в глубокую емкость, приправить солью, прованскими травами и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить лук на противень, слегка присыпать солью и перцем, а сверху разместить картофель.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут или до готовности картофеля.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik