
Узнайте, как приготовить тефтели с подливкой и что для этого понадобится
Автор Дзен-канала «Простые рецепты от Юлии» поделилась рецептом, который ласково называют «Бабушкина забота в тарелке».
Много лет назад моя бабушка посетила Турцию и была очарована местными тефтелями на завтрак. Ей даже пришлось приложить немало усилий, чтобы выведать этот рецепт у повара! С тех пор он передавался из поколения в поколение, пока не дошел до меня.
И каждый раз, собираясь написать рецепт, я вспоминаю эти броские названия современных блогеров, но решаю остаться верной себе.
Эти тефтели действительно очень вкусные и способны собрать всю семью за столом, поэтому я поделюсь им с вами.
Тефтели в соусе на сковороде – идеальное блюдо как для семейного ужина, так и для кулинарного эксперимента.
Ингредиенты: фарш (500 г), лук (1 большая), яйцо (1 шт), молоко (100 мл), хлеб (2 ломтика), соль, перец, растительное масло. Для соуса: морковь (1 шт), лук (1 шт), томатная паста (2 ст.л), мука (1 ст.л), бульон (500 мл), лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт: з
Замочить хлеб в молоке. Смешать фарш, хлеб, лук, яйцо, соль, перец. Сформировать тефтели. Обжарить.
Обжарить лук и морковь, добавить муку и томатную пасту, влить бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец. Вернуть тефтели в соус и тушить 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik