
Узнайте, как приготовить томленое мясо и что для этого понадобится
Сегодня в меню — томленые говяжьи ребрышки в ароматном соусе. Этот метод приготовления превращает любое мясо в деликатес, тающий во рту. Мясо настолько нежное, что распадается на волокна от легкого прикосновения. Готовлю обычно большую порцию, чтобы хватило на всех. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья и точно порадует гостей. Подробным рецептом поделилась авторы Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: говяжьи ребра (2 кг), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), чеснок (5-6 зубчиков), красное сухое вино (150 мл), вода (300 мл), томатная паста (1 ст. л.), томаты в собственном соку (400 гр), соль (1,5 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец, сладкая паприка, прованские травы – по вкусу, мука для обвалки.
Пошаговый рецепт:
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Ребрышки промыть, обсушить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томатную пасту.
Влить вино и воду. Добавить томаты, соль, специи и чеснок. Выложить ребрышки в соус, закрыть крышкой и тушить в духовке при 180 градусах 2,5 часа, или до готовности мяса.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik