
Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусную перловку
Перловка — всем знакомая каша, однако она у всех хозяек получается разной. Есть одна хитрость, благодаря которой каша будет ароматной, мягкой и нежной. Обо всех нюансах ее приготовления рассказали на Дзен-канале «Подслушано секреты рыболова».
Приготовление перловки — только на первый взгляд простая задача. Чтобы получилась действительно вкусная каша, это надо делать с душой.
Недавно автор блога купил в магазине более дорогую перловку, чем привык. Раньше он тратил на пакетик 20 — 25 рублей, но увидев на прилавке «Голландскую» перловку, не смог устоять — купил за 75 рублей. На пакетике было написано, что она несколько раз прошлифована, поэтому мягче и готовится быстрее.
Блогер залил стакан крупы водой, оставил постоять на час. Обжарил лук и морковь на сковородке. Затем на другой сковородке на растительном масле обжарил перловку. Удивился: она стала белее по сравнению с тем, как выглядела в пачке.
После этого он положил перловку в казанок, смешал там с обжаренным луком и морковкой, добавил 4 стакана воды. Закрыв крышкой казанок, блогер поставил его в духовку на 2 часа. Готовил при температуре 180 градусов.
Каша получилась ароматной, нежной и мягкой. Оказалось, многое зависит от того, какую кашу покупаешь в магазине. Из дешевой перловки каша получается грубоватая. Из той, что подороже — настолько вкусной, что вся семья будет просить добавку.
Инна Новикова
Фото: freepik.com