
Рецепт эластичного и вкусного теста для пельменей
Все периодически готовят пельмени дома, однако они не у всех хорошо получаются. О важных нюансах приготовления рассказали на Дзен-канале «Ух ты, кухня».
Чтобы пельмени получились действительно вкусными и выглядели аппетитно, тесто лучше готовить на кефире. Помимо него нужна только мука. Солить тесто не нужно. Оно получается очень эластичным.
Для приготовления теста потребуются 200 мл кефира и 300 гр муки. Соль можно добавить в воду при варке пельменей. Для фарша нужны 300 гр мяса, 1 луковица и 250 гр квашеной капусты. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для приготовления теста следует всыпать муку в кефир и тщательно замесить. Через несколько минут замешивания тесто станет эластичным и гладким. Оно будет очень мягким и не прилипающим к рукам. Когда тесто будет готово, его следует положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Для фарша лучше использовать жирное мясо. Его следует перемолоть с луком и квашеной капустой. Лишнюю жидкость необходимо отжать. Когда будет фарш готов, его надо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить туда пару зубчиков чеснока.
В фарш следует обязательно добавить 50 мл воды, чтобы пельмени получились сочными. После того, как он будет готов, его надо поставить в холодильник.
После того, как тесто отдохнуло, можно лепить пельмени привычным способом. Благодаря эластичности теста они получаются аккуратными.
В кипящую воду при желании можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Пельмени следует опускать в кипящую воду. Для их варки достаточно 5 минут.
Перед подачей пельмени лучше смешать с маслом. Они получаются сочными и вкусными, и выглядят настолько аппетитно, что сразу хочется снимать их на фото и видео и хвалиться в соцсетях.
Инна Новикова
Фото: freepik.com