
Как решить проблему с пищеварительными ферментами
Для правильной работы организма важны пищеварительные ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале Nice&Easy.
Ферменты вырабатываются поджелудочной железой. Также они синтезируются во рту, желудке и тонком кишечнике. У большинства людей их не хватает для нормального пищеварения. Из-за этого возникает дефицит питательных веществ, снижается иммунитет, начинаются воспаления.
Для восстановления выработки ферментов следует обратить внимание на питание. Обычно их выработка снижается из-за панкреатита, диабета, ожирения, болезни печени, язвы желудка и др.
В рацион следует включить продукты, способствующие выработке ферментов. Это ананасы, киви, манго, бананы, папайя, кедровые и грецкие орехи, овсянка, чечевица, авокадо, имбирь, баклажаны, кефир.
Полезно укреплять организм физической активностью, снизить вес, бросить курить, прекратить поздние перекусы. Это также положительно повлияет на общее состояние организма.
Инна Новикова
Фото: freepik.com