Блины с незабываемым вкусом: ароматные, мягкие, воздушные — как приготовить тесто, чтобы они получились идеальными

Как приготовить идеальное тесто для блинов

Блины можно готовить не только на Масленицу, но и в любой другой день. Блогер Глеб Ерошков поделился секретами приготовления тонких блинов в своем канале на Дзене «Питерскийест».

Для блинов понадобятся 250 гр муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Для жарки лучше использовать сливочное масло.

Для идеальных блинов следует брать пшеничную муку высшего сорта. Чтобы у блинов получился необычный вкус, можно добавить немного кукурузной или гречневой муки.

Тесто должно быть жидким и напоминать сметану. Хорошее тесто — то, что легко стекает с ложки и растекается по сковороде. Чтобы блины получились более мягкими и воздушными, можно вместо обычной воды использовать немного газированной.

Если добавить в тесто чуть-чуть масла, оно получится нежнее. Также вместо молока можно использовать кефир. Блины станут мягче и воздушнее. Если хочется чего-то необычного, можно использовать миндальное молоко. У блинов будет ореховый привкус.

Блины следует жарить на хорошо разогретой сковородке. Их надо переворачивать, когда верхняя часть почти схватилась, а края подрумянились.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: