Домашняя ряженка вкуснее, чем в магазине: зачем покупать, если ее можно приготовить самим — потребуется несколько минут

Рецепт приготовления домашней ряженки

Ряженку не обязательно покупать в магазине. Ее можно приготовить дома. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».

Домашняя ряженка получается гораздо вкуснее, чем та, что продается в магазинах: нежная, по текстуре напоминающая крем. При этом на ее приготовление требуется немного времени. Необходимо иметь термос емкостью 1 литр, где будет происходить весь процесс, и кухонный электронный термометр.

Литр молока необходимо вылить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. В термос следует налить кипяток, чтобы он хорошо прогрелся. Когда молоко закипит, воду из термоса следует вылить. Туда необходимо налить молоко, закрыть термос и оставить постоять на сутки.

Через 24 часа молоко в термосе станет топленым и приобретет кремовый оттенок. Его надо слить в сотейник и дать остыть до 40 градусов. Температуру следует обязательно контролировать с помощью термометра.

Когда молоко достигло температуры 40 градусов, в него надо добавить 1 столовую ложку сметаны, размешать и снова все слить в термос. Спустя 6-8 часов ряженка готова. Ее можно перелить в банку и поставить в холодильник.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: