Быстрое постное блюдо на ужин: гречка с капустой — такую кашу можно есть хоть каждый день — она не надоедает

Интересный рецепт гречневой каши с капустой

Обычная гречка может надоесть. Однако есть новые рецепты, позволяющие сделать кашу вкуснее. Об интересном рецепте рассказали на Дзен-канале «Сейчас приготовим».

Из гречневой крупы можно приготовить полноценное второе блюдо с капустой. Получается прекрасное постное блюдо без мяса. Ингредиенты пропитывают друг друга, благодаря чему каша получает необычный вкус. Такую гречку можно есть сколько угодно, и она не надоедает.

Для приготовления каши потребуются 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 100 гр сливочного масла, 400 гр капусты, 1 морковь, 2 головки лука, половина чайной ложки соли и растительное масло для жарки.

Гречку необходимо промыть холодной водой. В кастрюлю с водой высыпать соль, положить сливочное масло и довести до кипения. После этого засыпать туда гречку и варить ее 20 минут.

Лук и морковь следует обжарить, затем добавить к ним нарезанную соломкой капусту. Далее смесь нужно готовить около 12 минут — до готовности капусты. После этого гречку можно перемешать с капустой.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: