
Узнайте, как приготовить шведскую булочку «Канелбуллар» и что для этого понадобится
Сегодня предлагаю испечь шведский пирог, известный как «Бабка с корицей» или «Канелбуллар». Его можно приготовить как большой пирог или маленькие булочки, но начинка всегда должна быть ароматной и богатой корицей.
Этот пирог идеально подходит для новогодних праздников, создавая теплую и уютную атмосферу своим ароматом. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Для дрожжевого теста: молоко, сахар, свежие или сухие дрожжи, соль, кукурузный крахмал, растительное масло, яйца, мягкое сливочное масло, мука.
Для начинки: мягкое сливочное масло, сахар, молотая корица.
Для сахарного сиропа: вода, сахар.
Пошаговый рецепт:
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте немного муки, чтобы получилась жидкая сметана. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
В опару добавьте оставшийся сахар, соль, крахмал, растительное масло и яйца. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Смешайте ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните в рулет, разрежьте вдоль и переплетите. Сформируйте венок и выложите в форму. Дайте постоять 20-30 минут.
Смажьте пирог желтком с молоком и выпекайте при 180°С 30-35 минут. Сварите сироп и полейте им горячий пирог. Дайте остыть.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik