Готовим самый вкусный осетинский пирог «Картофджин»: выпекается всего за 10 минут – семья просто обожает этот рецепт

Узнайте, как приготовить осетинский пирог «Картофджин» и что для этого понадобится

Сегодня поделюсь с вами способом приготовления осетинского пирога, известного как «Картофджин». Уверяю, устоять перед его вкусом практически невозможно!

Он невероятно вкусный, сытный и не требует много времени или сложных ингредиентов. Хотя начинки могут быть разными, картофельная, на мой взгляд, самая удачная. К тому же, выпекается этот пирог в духовке всего 10 минут. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для теста понадобится: 200 мл кефира, 250 гр муки, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. соды.

Для начинки: 300 гр очищенного картофеля и 200 гр сыра.

Пошаговый рецепт:

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, смешать муку с содой. В отдельной миске соединить кефир, масло, соль и сахар. Постепенно добавляя муку с содой, замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть.

Готовый картофель размять, добавить тертый сыр и черный перец. Тщательно перемешать начинку. Важно, чтобы вес теста и начинки был примерно одинаковым.

Раскатать тесто в круг, выложить начинку в центр, защипнуть края, формируя мешочек. Перевернуть и размять пирог до диаметра около 30 см. Смазать взбитым желтком с молоком, сделать надрез посередине и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть и подавать теплым.

Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: