
Узнайте, почему кунжут обязательно должен содержаться в вашем рационе
Сегодня хочу рассказать о таком замечательном и полезном дополнении к рациону, как семена кунжута. Меня часто спрашивают, как максимально обогатить питание, придерживаясь вегетарианства или поста. Кунжут — отличное решение. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Nice&Easy».
Иногда я слегка обжариваю кунжут и беру с собой в небольших пакетиках в кофейню - получается вкусный десерт! Мое любимое блюдо - овсянка с черникой, взбитыми белками и кунжутом. А тахини – просто кулинарный шедевр.
Почему я так хвалю кунжут? Знаете ли вы, что это один из старейших и ценных продуктов на Земле? Главная ценность кунжута – семена и масло. Рекомендую выбирать качественное нерафинированное масло холодного отжима.
Семена кунжута содержат до 60% полезного масла и 20% белка. Это источник важных аминокислот, жирных кислот и клетчатки, которая улучшает пищеварение и дает ощущение сытости.
Кунжут полезен для здоровья, помогает снизить уровень холестерина, нормализовать давление, контролировать гормональный баланс, регулировать аппетит и защищает организм от свободных радикалов.
Кунжут богат железом, кальцием, медью, магнием, лигнанами, марганцем, витамином Е, витаминами группы В, фосфором, селеном, цинком и калием. Чтобы получить максимум пользы, кунжут рекомендуется подсушивать или измельчать, чтобы он лучше усваивался.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik