Невероятно нежная и воздушная: лучший рецепт шарлотки – справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить шарлотку и что для этого понадобится

Осень часто навевает мысли о теплых вечерах дома под аккомпанемент дождя. В такие моменты отличным компаньоном станет ароматная шарлотка — простой яблочный пирог. Подробным рецептом «Истории со вкусом BAKER HOUSE».

Ингредиенты: пшеничная мука: 200 гр., сахарный песок: 200 гр., куриные яйца: 4 шт., свежие яблоки: 3 шт., пекарский порошок: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Взбейте яйца электрическим миксером до образования легкой, воздушной массы. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, примерно 3 минуты. Следите, чтобы на поверхности появились мелкие пузырьки.

В отдельной емкости соедините просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь в яичную массу, продолжая взбивать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте мягкими движениями лопаткой.

Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстелив ее пергаментом и смазав маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Важно не открывать дверцу духовки первые 25 минут, чтобы шарлотка не опала. 

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: