
Рецепты приготовления венских вафель
Венские вафли являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Также они хороши в качестве десерта. О том, как их приготовить блогер Евгения Полевская рассказала в своем канале на Дзене «Это просто».
Для приготовления венских вафель есть простой рецепт: потребуются 250 мл молока, 100 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 350 гр муки. Тесто готовится очень просто и быстро.
Первым делом в миске следует смешать масло с сахаром, затем добавить туда молоко, яйца, разрыхлитель, муку и лимонный сок. Вафли следует жарить в специальной электрической вафельнице.
Есть и более сложный рецепт, в котором больше ингредиентов. Для теста понадобятся 250 мл молока, 100 гр сахара, 125 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, 50 гр кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 гр муки и щепотка ванилина.
В одной миске надо смешать яйца, сахар, ванилин, соль, молоко и масло. В другой — муку, разрыхлитель и крахмал. Затем содержимое одной миски следует добавить в другую и размешать до однородности. Выпекать вафли следует в электрической вафельнице до готовности.
Вафли, приготовленные по второму рецепту, получаются более хрустящими, легкими и менее жирными. Ванилин придает им пикантный вкус, а добавление крахмала — дополнительную мягкость.
Инна Новикова
Фото: freepik.com