Лимон лучше не класть в горячий чай — на защиту от простуды и повышение иммунитета рассчитывать нет смысла

Почему нельзя класть лимон в горячий чай

Многие привыкли класть лимон в горячий чай. Такой напиток считается вкусным и полезным. О том, насколько это верное утверждение, рассказали на Дзен-канале «Журнал ТЧК».

В лимоне много витамина С, однако на структуру этого вещества влияет температура. Если лимон оказывается в чае, температура которого выше 60 градусов, его структура разрушается, а полезные свойства уменьшаются.

Если дольку лимона положить в кипяток, от витамина С практически ничего не останется. Однако при этом в нем сохранятся витамины D и Е и частично — B. При добавлении в горячий чай лимон не станет полностью бесполезным, однако надо понимать, что его нельзя будет считать мощным средством для укрепления иммунитета и защиты от простуды.

Для сохранения полезных свойств лимона его лучше добавлять в холодный или едва теплый чай. Можно, конечно, добавлять в чай лимонную кислоту, но это просто пищевая добавка для выпечки. В ней нет тех полезных свойств, как в лимоне.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: