Тесто на молоке и дрожжах для пирожков и булочек — быстро поднимается, легко пропекается: мягкое, воздушное, просто тает во рту

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков и булочек

У всех хозяек свои рецепты приготовления теста. Однако стоит попробовать что-то новое. На Дзен-канале «Вкусно и полезно» появился рецепт теста на молоке и сухих дрожжах для пирожков и булочек.

Выпечка в духовке получается пышной, мягкой, ароматной. Тесто можно использовать с любой начинкой. Оно отлично поднимается и пропекается легко.

Для приготовления теста потребуется 500 мл молока, 10 гр сухих быстрых дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 60 мл подсолнечного масла, 800 гр муки. Если планируете приготовить булочки или пирожки со сладкой начинкой, следует добавлять 2 столовые ложки сахара.

Молоко надо подогреть до 30 градусов и растворить в нем сахар. Затем добавить туда дрожжи и размешать до растворения. Смесь следует оставить постоять на 10 минут.

Далее туда надо добавить яйцо и взболтать венчиком до однородности. После этого можно постепенно всыпать муку и посолить.

Вымешенное тесто следует скатать в шар и оставить в миске на 45 -60 минут. Оно должно постоять при комнатной температуре. После этого из него можно лепить пирожки. Перед выпеканием в духовке им тоже следует постоять 15 минут.

Пирожки следует выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда станут пышными и румяными, можно доставать из духовки.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: