
Рецепт моркови по-корейски: готовим дома
Многие любят морковь по-корейски. Ее можно приготовить самим, а не тратить деньги на покупку в магазинах. Интересный рецепт появился на Дзен-канале «Просто с Марией».
Для этого блюда понадобятся 750 гр натертой на специальной терке моркови, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка 9% уксуса, 75 мл растительного масла.
В натертую морковь следует добавить соль, сахар, затем ее слегка размять руками и оставить постоять 15 минут. Сок, который даст морковь, можно не сливать.
Зерна кориандра следует растолочь в ступке. Можно также использовать молотый кориандр. Его вместе с красным перцем необходимо добавить в морковь и перемешать.
Лук надо обжарить на сковороде, чтобы получилось ароматное масло. Далее нужно выбросить лук, а морковь залить горячим маслом.
После этого следует добавить в салат чеснок и уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Получается вкуснее, чем в магазине.
Инна Новикова
Фото: freepik.com