Забытый советский рецепт «печенья через мясорубку» — вкуснее любого из магазинов: тарелка пустеет моментально

Как приготовить печенье с помощью мясорубки

Многие помнят печенье, которое было популярным в советские времена. Оно готовилось из простых продуктов и пропускалось через мясорубку. На Дзен-канале «Женский журнал Cook-s» напомнили про забытый рецепт.

Для приготовления потребуется 0,5 кг муки, 250 гр сливочного масла, 2 яйца, 150 гр сахара, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли. Простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Сливочное масло следует нагреть до комнатной температуры, нарезать на кусочки, размягчить, добавить сахар и размешать. Затем туда надо добавить яйца и снова размешать.

Соду необходимо загасить уксусом и добавить в получившуюся смесь. Затем туда следует постепенно всыпать муку, постоянно помешивая субстанцию ложкой. Тесто после замешивания будет мягким. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто необходимо положить в морозилку на 30 минут. После этого его можно доставать и делать печенье. Для этого необходимо пропускать кусочки теста через мясорубку.

Получившиеся формы выкладываются на пергамент. Печь печенье следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: