
Как приготовить печенье с помощью мясорубки
Многие помнят печенье, которое было популярным в советские времена. Оно готовилось из простых продуктов и пропускалось через мясорубку. На Дзен-канале «Женский журнал Cook-s» напомнили про забытый рецепт.
Для приготовления потребуется 0,5 кг муки, 250 гр сливочного масла, 2 яйца, 150 гр сахара, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли. Простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Сливочное масло следует нагреть до комнатной температуры, нарезать на кусочки, размягчить, добавить сахар и размешать. Затем туда надо добавить яйца и снова размешать.
Соду необходимо загасить уксусом и добавить в получившуюся смесь. Затем туда следует постепенно всыпать муку, постоянно помешивая субстанцию ложкой. Тесто после замешивания будет мягким. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто необходимо положить в морозилку на 30 минут. После этого его можно доставать и делать печенье. Для этого необходимо пропускать кусочки теста через мясорубку.
Получившиеся формы выкладываются на пергамент. Печь печенье следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Инна Новикова
Фото: freepik.com