
Больше мяса, меньше теста — как приготовить хорошие пельмени
Диетологи не рекомендуют часто есть пельмени. Дескать, это не самое полезное блюдо. Несмотря на это, их любят миллионы людей. О том, как выбрать пельмени, которые будут полезны для здоровья, рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Врач Елена Малышева в эфире одной из программ заявила, что самыми полезными являются сибирские пельмени. Все дело в ингредиентах: в них немного теста и большое количество мяса.
Для приготовления фарша используются 3 сорта мяса: баранину, говядину и свинину. Благодаря этому, в продукте много белка.
Это способствует улучшению иммунитета и сопротивляемости инфекциям. Употребление пельменей, в которых 80% мяса от всей их массы, приносит пользу организму.
Инна Новикова
Фото: freepik.com