
Как нарезать мягкий сыр, чтобы не рассыпался
В магазинах большой выбор разных сыров. Далеко не все из них можно легко натереть или порезать — они слишком мягкие. О том, как это сделать без проблем рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Некоторые сыры прилипают к ножу при резке и разваливаются, теряя форму. Для резки сыра лучше приобрести специальный нож. Если его нет, можно использовать некоторые хитрости, позволяющие добиться ровной нарезки.
Обычный нож должен быть очень острым. Если предстоит резать мягкий сыр, его следует хорошо наточить, затем опустить в горячую воду. Также можно смазывать нож перед нарезкой сливочным или оливковым маслом.
Лучше для резки сыра использовать овощечистку. Ломтики получатся ровными, будто нарезанными в ресторане. Помимо этого, сыр можно резать зубной нитью.
Также мягкий сыр перед нарезкой можно положить в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, перестанет быть рассыпчатым. Нарезать или натирать его будет легко.
Инна Новикова
Фото: freepik.com