
Узнайте, как приготовить сладкие трубочки и что для этого понадобится
Автор Дзен-канала «Марина Super Food» способом приготовления изумительных трубочек на кефире. Это лакомство — нежное, ароматное и хрустящее снаружи, но мягкое внутри.
Ингредиенты: 2 яйца категории С2 (85 г.), 180 г. кефира, 70 г. растительного масла,110 г. сахара, 8 г. ванильного сахара, 400 г. муки, 1,5 ч. л разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка: молотая корица
Пошаговый рецепт:
Важно, чтобы все продукты были одной температуры. Наливаю кефир в миску. Добавляю щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Вбиваю куриные яйца, у меня они небольшие.
Вливаю масло без запаха. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем для равномерного распределения.
Просеиваю сухую смесь и замешиваю тесто. Не нужно долго вымешивать. Как только мука полностью впиталась, прекращаю. Делю тесто на две части. Раскатываю каждую очень тонко. Вырезаю круги формой, стаканом или бокалом. Остатки теста собираю, снова раскатываю и вырезаю. У меня получилось 45 кружков.
Каждый круг присыпаю молотой корицей и сахаром. Сворачиваю в трубочки, плотно скрепляя края. Выкладываю на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой. Ваши ароматные, нежные и хрустящие трубочки готовы!
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik