Никогда не оседает и получается восхитительной: идеальная творожная запеканка своими руками – получится у любой хозяюшки

Узнайте, как приготовить творожную запеканку и что для этого понадобится

Мои домашние в восторге! Эта творожная запеканка — просто шедевр, лучшее, что я когда-либо готовила! Никакой муки, и она не теряет свою высоту. Вкус просто невероятный, я не удержалась и тут же съела три кусочка, хотелось еще. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: молоко – 350 мл, манная крупа – 150 г, яйца – 4 шт., сахар – 80-100 г, соль – щепотка (1/3 ч. л.), ванилин – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовим манную кашу. В кастрюльке доводим до кипения молоко (350 мл). В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем 150 г манной крупы, варим до загустения. Каша должна получиться очень плотной. Остужаем ее.

Отделяем белки от желтков (4 яйца). Белки взбиваем миксером до образования пены, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (около 2-3 минут).

В отдельной емкости смешиваем остывшую манную кашу, 500 г творога любой жирности, 4 желтка. Взбиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар (30 г или больше по вкусу), щепотку соли и взбиваем миксером до пышности (1-2 минуты). Аккуратно, постепенно вмешиваем взбитые белки лопаткой.

Форму (диаметром 22 см) смазываем маслом, выливаем творожную массу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 35-40 минут).

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: