
Узнайте, как приготовить идеальные оладьи и что для этого понадобится
Даже искушенным кулинарам стоит обратить внимание на этот рецепт! Хочу поделиться отличным способом приготовить аппетитные и пышные оладьи, тесто которых напоминает донатсы. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «ЧТО ГОТОВИТЬ».
Для приготовления потребуется: 250 мл слегка подогретого кефира; 1 яйцо; 2-3 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара (по желанию); 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 240 г муки.
Подогревать кефир специально не обязательно, достаточно заранее достать его, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В миске смешиваем кефир и яйцо. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и соду (можно заменить разрыхлителем).
Тщательно перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. От качества замешивания зависит конечный результат. Важно использовать муку высокого качества. Я предпочитаю муку высшего сорта, и выпечка всегда получается превосходной.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать можно ложкой или с помощью кондитерского мешка – как вам удобнее.
Мне нравится второй вариант, так как это аккуратно и удобно. Во время жарки масло испаряется, поэтому его нужно подливать. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik