Приготовление упругого холодца: вкусное пикантное блюдо — можно брать в поездки, не развалится

Как приготовить упругий холодец

Во многих семьях холодец является коронным блюдом. О том, как сделать его максимально упругим рассказали на Дзен-канале «Зоркий».

В плане финансов — это выгодное блюдо. Затрат на его приготовление не много, а сыта вся семья. И все довольны: холодец получается аппетитным и вкусным.

Для его приготовления понадобятся 2 свиные рульки и небольшой кусок мяса без кости. Можно взять окорок.

Для холодца мясо и окорок следует отварить. Можно использовать мультиварку-скороварку. На 1700 гр ингредиентов требуется 4 литра воды.

Чтобы холодец получился вкуснее, в бульон надо добавить 1 морковь и 2 луковицы, специи (перец, лавровый лист). На этом этапе солить ничего не надо.

Когда все ингредиенты приготовятся (в скороварке быстрее), надо вынуть мясо, в бульон добавить чеснок и дать настояться. В это время следует замочить желатин (25 гр на 1 стакан воды).

Мясо надо отделить от костей, порезать и разложить по лоткам. Бульон необходимо процедить, влить туда желатин и добавить 2 чайные ложки соли.

После размешивания бульон можно разлить по лоткам с мясом. Холодец застывает около суток. Получается вкусным и упругим. Желатин добавляется для упругости. Без него такого эффекта не добиться.

Инна Новикова

Фото: pxhere.com

Другие публикации: