
Как приготовить упругий холодец
Во многих семьях холодец является коронным блюдом. О том, как сделать его максимально упругим рассказали на Дзен-канале «Зоркий».
В плане финансов — это выгодное блюдо. Затрат на его приготовление не много, а сыта вся семья. И все довольны: холодец получается аппетитным и вкусным.
Для его приготовления понадобятся 2 свиные рульки и небольшой кусок мяса без кости. Можно взять окорок.
Для холодца мясо и окорок следует отварить. Можно использовать мультиварку-скороварку. На 1700 гр ингредиентов требуется 4 литра воды.
Чтобы холодец получился вкуснее, в бульон надо добавить 1 морковь и 2 луковицы, специи (перец, лавровый лист). На этом этапе солить ничего не надо.
Когда все ингредиенты приготовятся (в скороварке быстрее), надо вынуть мясо, в бульон добавить чеснок и дать настояться. В это время следует замочить желатин (25 гр на 1 стакан воды).
Мясо надо отделить от костей, порезать и разложить по лоткам. Бульон необходимо процедить, влить туда желатин и добавить 2 чайные ложки соли.
После размешивания бульон можно разлить по лоткам с мясом. Холодец застывает около суток. Получается вкусным и упругим. Желатин добавляется для упругости. Без него такого эффекта не добиться.
Инна Новикова
Фото: pxhere.com