
Узнайте, как приготовить наивкуснейшие оладьи и что для этого понадобится
В своих рецептах я нередко заменяю часть кефира творогом. Даже без использования дрожжей, оладьи всегда получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными. Это идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, медом или растопленным шоколадом. По данному рецепту оладьи получаются достаточно сладкими, поэтому их лучше всего подавать со сметаной. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Красилова Наталья \ Food».
Ингредиенты: творог – 180 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, соль – 0,5 ч. л., сода – 5 г, мука – 200-220 г, яблоко – 1 шт. (по желанию), лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Рекомендуется использовать ингредиенты комнатной температуры. При желании добавьте яблоко, оно отлично дополнит вкус. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
В миске соединяю творог и кефир. Кефир предварительно немного подогреваю в микроволновке. Сразу же добавляю яйцо. Если яйцо было в холодильнике, можно поместить его в теплую воду на несколько минут.
Затем добавляю соль и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете подавать оладьи со сметаной, добавьте 50 г сахара – это очень вкусно.
Если же вы предпочитаете подавать с медом, вареньем или сгущенкой, количество сахара можно уменьшить до 1 ч. л. Тщательно перемешайте. Добавляю половину муки и перемешиваю.
Оставшуюся муку смешиваю с содой и добавляю в тесто. Я не добавляю соду непосредственно в кефир. Тесто должно быть достаточно густым. Если муки будет недостаточно, оладьи поднимутся при жарке, а затем опадут.
Добавляю яблоки, перемешиваю еще раз и оставляю тесто отдохнуть на 10 минут. В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Не перемешивая тесто, выкладываю его порциями на сковороду.
Обжариваю на умеренном огне под крышкой в течение 4 минут. Затем переворачиваю и обжариваю еще около 4 минут с другой стороны, уже без крышки. Из этого количества получается примерно 15 оладий. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Ранее мы рассказывали 4 самых вспыльчивых знака Зодиака.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik