Пышное и воздушное тесто для любой выпечки: готовится по простейшему рецепту – обязательно попробуйте

Узнайте, как приготовить наивкуснейшее тесто и что для этого понадобится

Этот рецепт теста пользуется невероятной популярностью, его расхватывают мгновенно. Оно настолько универсальное, что любая выпечка, приготовленная из него, получается восхитительной. Я неоднократно делилась секретом: при замешивании этого теста я готовлю его впрок, разделяю на порции и замораживаю, чтобы в любой момент иметь возможность испечь пирожки с различными начинками. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Домохозяйка со стажем Галина».

В этот раз супруг попросил пирожки с мясным фаршем и луком. Я просто достала тесто и фарш из морозильной камеры, разморозила их и оперативно сформировала треугольные пирожки. Аромат, распространившийся по кухне, вызывает аппетит. Рекомендую и вам приготовить такое угощение для своих родных.

Ингредиенты: мука высшего сорта - 3 полных стакана, масло сливочное, замороженное - 300 г, кефир или сметана - 1 стакан, соль - по личным предпочтениям, стакан ёмкостью 220 мл.

Пошаговый рецепт:

В чашу кухонного комбайна насыпала муку и добавила очень холодное масло, измельчила до состояния крошки. Влила ледяной кефир и быстро замесила тесто. Сформировала шар.

Если у вас нет кухонного комбайна, насыпьте муку в глубокую миску и натрите на крупной терке замороженное масло, разотрите руками до образования крошки. Затем добавьте кефир или сметану и замесите тесто. Постарайтесь замесить быстро, чтобы масло не растаяло.

В мясной фарш, у меня из курицы около 700 г, добавила мелко порезанный лук. Добавила соль, перец и немного молотого кориандра, тщательно перемешала.

Тесто разделила на куски и раскатала лепешки необходимого размера. В центр каждой лепешки выложила фарш. Защипнула края. Форма и размер изделий – на ваш вкус. Разложила пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поместила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Особенно вкусно есть пирожки горячими, но и в остывшем виде они не менее хороши.

Ранее мы рассказывали про причины женских измен.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: