Настоящий убийца на вашей кухне: невероятно вредный продукт – он используется каждый день

Узнайте, какой продукт должен исчезнуть с вашей кухни навсегда

Исключите всего один опасный продукт из своего рациона, и вы заметите значительное улучшение самочувствия как своего, так и своих близких! Подробнее об этом рассказала автор Дзен-канала «Yoga Roggelin онлайн школа йоги».

За последние годы потребление этого продукта возросло в разы, несмотря на то, что его считают полезным. Однако, он способен вызывать воспаления, нарушать гормональный баланс, увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и даже инсульта в молодом возрасте.

Люди привыкли использовать его практически ежедневно, полагая, что он диетический, но на самом деле он отличается высокой калорийностью (в среднем, он составляет около 30% суточного потребления калорий), а при нагревании образует канцерогены, представляющие опасность для организма.

Вы уже догадались, о каком продукте идет речь? Это некоторые виды растительных масел.

Возможно, вы возразите: «Но наши бабушки жарили на них, и ничего!». Действительно, жарили, но у многих из них были инсульты, серьезные проблемы с женским здоровьем и диабет. Если же у вашей бабушки не было таких проблем, скорее всего, она не обращала внимания на рекламу «используйте масло без холестерина» и продолжала готовить на бараньем жире. И это было правильное решение!

Многие из нас убеждены в пользе растительных масел, и это неудивительно, ведь их реклама использует маркетинговые приемы, продвигая дешевое и вредное сырье под видом здорового продукта. Например, всем известное «подсолнечное масло без холестерина». К счастью, многие знают, что это всего лишь уловка, поскольку растительные масла по определению не могут содержать холестерин, который присутствует только в животных жирах.

Растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, хлопковое, рапсовое и кукурузное, содержат большое количество калорий и могут вызывать дисбаланс в организме. Особенно вредны рафинированные масла. Главная проблема заключается в высоком содержании жирных кислот омега-6 и недостаточном количестве омега-3. Почему это важно? Для поддержания здоровья необходимо соблюдать правильное соотношение этих жирных кислот.

Что же делать? Вместо того, чтобы полагаться на растительные масла, обратите внимание на другие источники омега-3 жирных кислот, такие как: жирная рыба, рыбий жир, говядина травяного откорма, грецкие орехи, семена чиа, брюссельская капуста.

Ранее мы делились головоломкой для гениев.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: