
Как приготовить котлеты из капусты и лука
Можно разнообразить рацион капустно-луковыми котлетами. Они получаются румяными, сочными и нежными. Рецепт появился на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для их приготовления потребуются 500 гр капусты, 300 гр лука, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, немного хлеба и муки, масло для жарки. Соль и перец добавляются по вкусу.
Капусту следует нарезать и бланшировать в течение нескольких минут, чтобы стала мягкой. Лук необходимо нарезать кубиками, смешать с капустой, добавить яйцо и немного сухарей или хлеба, чтобы котлеты получились пышными. Также вместо них можно добавить немного муки.
Из фарша следует сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. После того, как они постоят в холодильнике 30 минут, их можно жарить на сковородке под крышкой с двух сторон.
Инна Новикова
Фото: freepik.com