Готовим грузинскую закуску: пхали нужно только смешать — даже запекать не требуется

Ехали в переводе с грузинского означает — всё в перемешку. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, зато результат — вкусный.

Ингредиенты: 400 граммов шпината или свёклы, пара зубчиков чеснока, одна луковица, 100 граммов грецких орехов, немного кинзы или петрушки, ложка семян кинзы, а также ложка винного уксуса и специи по вкусу.

Рецепт:

1. Пропускаем через мясорубку шпинат, лук, чеснок и орехи (перед этим листья следует замочить кипятком на две минуты, а затем тщательно отжать их);

2. Добавляем остальные компоненты и скатываем из них шарики.

Готово! Закуску даже не нужно подвергать термической обработке.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: