Пошаговый рецепт: варим геркулесовую кашу — получится вкуснее, чем обычно

Этот рецепт геркулесовой каши поразит каждого. Казалось бы, что может быть проще, но существуют детали, которые делают кашу именно такой, какой её ждут.

Ингредиенты: 2 стакана воды, 100 гр хлопьев, 1.5 ложки сахара, стакан молока и половинка чайной ложки соли, масло, фрукты или ягоды.

Рецепт:

1. Заливаем овсянку кипятком на 10 минут;

2. Добавляем сахар и соль, вливаем молоко и доводим до кипения;

3. Добавляем сливочного масло и продолжаем варить кашу еще 5 минут на слабом огне;

4. Выключаем газ и настаиваем кашу еще 10 минут.

Перед подачей блюдо следует украсить ягодами или фруктами по вкусу.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: