
Этот рецепт геркулесовой каши поразит каждого. Казалось бы, что может быть проще, но существуют детали, которые делают кашу именно такой, какой её ждут.
Ингредиенты: 2 стакана воды, 100 гр хлопьев, 1.5 ложки сахара, стакан молока и половинка чайной ложки соли, масло, фрукты или ягоды.
Рецепт:
1. Заливаем овсянку кипятком на 10 минут;
2. Добавляем сахар и соль, вливаем молоко и доводим до кипения;
3. Добавляем сливочного масло и продолжаем варить кашу еще 5 минут на слабом огне;
4. Выключаем газ и настаиваем кашу еще 10 минут.
Перед подачей блюдо следует украсить ягодами или фруктами по вкусу.
Никита Миронов
Фото: freepik