
Этот деревенский рецепт наваристого супа никого не оставит равнодушным. Вкус и польза — ничего лишнего.
Вам понадобятся следующие продукты: помидоры — 3 шт, картошка — 2 шт, нут — 100 граммов, кускус и чечевица — по 50 граммов, лук — 1 шт, бульон — 700 миллилитров, фрикадельки — 400 граммов, чеснок петрушка, кинза, мята, красный базилик и шалфей.
Рецепт:
1. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, добавляем помидоры и ложку сахара, тушим до состояния пюре;
2. Добавляем всю оставшуюся зелень, кроме шалфея, держим на огне еще пару минут, постоянно помешивая, затем выключаем огонь, добавляем листья шалфея сверху и накрываем крышкой на четверть часа;
3. Нагреваем бульон и отвариваем картофель и морковь;
4. Через 15 минут добавляем фрикадельки, а еще через 10 отваренный заранее нут и чечевицу;
5. Спустя 5 минут высыпаем в кастрюлю кускус и выключаем огонь;
6. Листья шалфея снимаем с томатной пасты и добавляем к супу.
Никита Миронов
Фото: freepik