Крошка картошка всего за 15 минут: идеальный рецепт для каждой хозяйки – обязательно попробуйте приготовить

Узнайте, как приготовить вкуснейшую крошку картошку и что для этого понадобится

Все гораздо проще, чем кажется. Я предпочитаю готовить картофель не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «ПОКАШЕВАРИМ».

Сначала тщательно вымойте картофель, используя щетку для удаления загрязнений. Чтобы предотвратить растрескивание кожуры, сделайте несколько проколов вилкой.

Оберните картофель в пергаментную бумагу и зафиксируйте веревкой. Добавьте столовую ложку воды внутрь пергамента. Хотя этот шаг не обязателен, он улучшает вкус. В противном случае, просто поместите картофель в микроволновку.

Поместите подготовленный картофель в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте в течение 12-15 минут. Пока картофель готовится, займитесь приготовлением начинки.

Я обычно делаю два вида начинки. Первая – это жюльен с грибами. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук нарежьте очень мелко. Сначала обжарьте лук в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще 8-10 минут. Всыпьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Обжаривайте муку в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Влейте сливки (я использую 22% жирности). Добавьте соль и перец по вкусу. Я также люблю добавлять тимьян к грибам, он прекрасно сочетается. Сыр также можно добавить, но это необязательно. Сыр будет использоваться и позже.

Через минуту соус загустеет, и жюльен будет готов. Вторая начинка – моя любимая «крошка-картошка» с брынзой и укропом. Все очень просто. Вам понадобится брынза и свежий укроп. Небольшое количество оливкового масла сделает вкус богаче.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Разрежьте готовый картофель пополам и разровняйте мякоть вилкой. Добавьте кусочек сливочного масла и натертый сыр, тщательно перемешайте с картофелем.

Когда основа будет готова, добавьте выбранную начинку. Получается очень вкусно! И самое главное – это не занимает много времени. Всего 15-20 минут, и блюдо готово.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить копеечное тесто для пирожков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: