
Многим нравится вкус облепиховых ягод. Они особенно полезны для иммунитета. В них также много витаминов и минералов.
Чтобы заварить чай с облепихой не потребуется много времени, в отличие от приготовления морса или компота. В чай с облепихой обязательно нужно добавлять мёд и чабрец. Они уравновесят кислый вкус и добавят приятных ноток.
Облепиховые ягоды долго хранятся при низкой температуре. Поэтому запастись ими впрок не составит труда. Зато в зимнее время ягоды можно разморозить и приготовить из них отличный напиток.
Итак, ягоды следует залить небольшим количеством кипятка и размять их. Затем в чайник добавляем также чабрец и мёд, перемешиваем, насыпаем чай и доливаем кипячёной воды. Через несколько минут чай будет готов.
Ранее мы делились полезными лайфхаками для дома.
Никита Миронов
Фото: freepik