Невероятно вкусно и просто: готовим восхитительную капусту – разлетается на раз-два

Узнайте, как приготовить отличную капусту и что для этого понадобится

Однажды приготовив так, уже не хочется экспериментировать с другими способами. Этот рецепт меня просто очаровал! Никогда еще капуста не получалась настолько восхитительной. Едим уже третью неделю подряд, и все еще хочется добавки. А главное — как же это просто! Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты: капуста - 700 г, яйца крупные - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., паприка, травы, карри - по вкусу, соль, чеснок - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Итак, берем любую капусту – будь то зимняя плотная, как у меня, или молодая. Какая есть, такая и подойдет.

Нарезаем ее довольно крупными кубиками и разделяем листочки руками, чтобы они не сильно слипались. Это особенно важно для старой твердой капусты, молодая же сама распадается как надо.

Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Ставим на огонь и варим с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Время зависит от твердости капусты. Если капуста молодая, то хватит и 1 минуты. Варим до состояния полуготовности.

Затем сразу же сливаем воду и быстро остужаем капусту холодной водой. Можно просто под краном. Это делается для того, чтобы остановить процесс приготовления и не превратить капусту в размякшую кашу.

Пока варилась капуста, можно было подготовить один ингредиент, который понадобится чуть позже. Это яйца. Их просто взбиваем вилкой.

Что дальше? Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло для жарки. Разогреваем и выкладываем капусту. Сразу же добавляем специи. Это сладкая паприка, немного карри, ароматные травы и сушеный чеснок. Начинаем жарить. Жарим около 5 минут, помешивая. Огонь держим чуть выше среднего.

Затем вливаем яйца и снова жарим, помешивая. На этот раз не дольше одной минуты, чтобы яйца более или менее равномерно покрыли капусту. Огонь не убавляем, он остается прежним, чуть выше среднего.

И последнее - добавляем панировочные сухари. И снова жарим, помешивая около 3 минут, не забывая активно перемешивать. Огонь не меняем.

Сухарики должны приобрести золотистый оттенок. Всё! Изысканное и невероятно аппетитное блюдо из простой капусты готово! Можно подавать. А перед подачей обязательно посыпать зеленым луком.

Ранее мы рассказывали о том, кому строго нельзя творог.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: