
Узнайте, как сделать из обычного гороха наивкуснейший гарнир
Превратить горох в нежное пюре — задача, требующая терпения. Кулинары прибегают к разным хитростям: длительное вымачивание, добавление соды, измельчение блендером. Мы же предлагаем альтернативный метод, который исключает эти этапы. Этот способ особенно хорош, если вы планируете сварить наваристый гороховый суп. Подробнее о нем рассказали авторы Дзен-канала «Покулинарим».
Сначала тщательно промойте горох под проточной водой. Параллельно вскипятите немного воды в кастрюле. Как только вода закипит, добавьте промытый горох. Важно, чтобы вода едва покрывала горох. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут.
По истечении времени добавьте в кастрюлю ледяную воду, чтобы уровень жидкости снова сравнялся с горохом. Вода должна быть максимально холодной – это принципиально. Повторите процедуру через 15 минут.
Обычно, чтобы горох полностью разварился, достаточно трех-четырех добавлений холодной воды. После последнего добавления можно добавить в кастрюлю очищенную картофелину.
Параллельно обжарьте лук и морковь на сковороде. Готовую картошку разомните в пюре и верните в кастрюлю к гороху. Добавьте обжаренные овощи. Разбавьте будущий суп водой до желаемой консистенции. Посолите, добавьте специи по вкусу. Питательный суп-пюре из гороха готов!
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые не стоит есть на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik