Замораживаем кабачки: 2 способа — результат отличный

Несколько полезных советов для хозяйки. 2 способа хранить баклажаны так, чтобы они после разморозки не напоминали мокрую вату.

Первый способ

Следует запечь баклажаны в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем нужно обернуть их в фольгу на четверть часа и снять с них кожицу. Теперь можно поместить овощь в контейнеры и убрать морозилку, предварительно обернув в пергаментную бумагу, чтобы в дальнейшем их было проще друг от друга отделять.

Второй способ

Этот способ проще, но предполагает хранение разделанных кабачков. Следует очистить кабачки от кожицы и нарезать их крупными дольками. Теперь также помещаем кабачки в контейнер и убираем в морозилку.

После полной разморозки овощь будет приятным на вкус и ничем не отличаться по своей текстуре. Делать это лучше постепенно, в холодильнике. Однако после разморозки баклажаны можно использовать для салатов, супов, икры и даже начинки.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: