
Из свёклы можно приготовить множество различных блюд. Кому-то нравится салат из этого овоща, кто-то добавляет ее в суп.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом печёной свёклы. Дл этого вам понадобится фольга.
Нужно тщательно промыть свеклу и очистить её. Важно отрезать все места, где расла батва. Теперь выкладываем свеклу сразу на несколько слоёв фольги. Солим, добавляем оливковое масло и сахар. Затем плотно закрываем фольгой овощь.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем шарики из фольги со свеклой. Запекаем один час.
Готовность свёклы можно проверить длинным тонким предметом, проткнув его. Если сока мало, значит, блюдо готово.
Никита Миронов
Фото: freepik