
Готовим пельмени с изюминкой. Не в прямом смысле, конечно. Просто добавляем компонент, чтобы внутри что-то приятно похрустывало.
Ингредиенты: комбинированный фарш из 400 гр. говядины и 400 гр. свинины, 300 гр. квашеной капусты, 300 гр. репчатого лука, 500 гр. муки, 2 яйца крупных, 200 мл. молока, соль.
Рецепт:
1. Месим тесто (даём настояться 60 минут) и готовим фарш, мелко рубим капусту;
2. Лепим пельмени, добавляя в каждый немного свежей капусты;
3. Убираем пельмени в холодильник.
При варке пельменей с капустой, за 7 минут она не успевает размякнуть, поэтому приятно хрустит.
Кстати, можно развлечься и сделать один пельмень полностью с капустой. А кто его найдет, тот загадывает желание.
Никита Миронов
Фото: freepik