
Простой рецепт тушеной капусты: получается вкуснейшее блюдо
Тушеная капуста — простое и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. На Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» появился интересный рецепт тушения капусты, которая получается ароматной и очень вкусной.
Потребуются 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло. Соль, сахар и перец добавляется по вкусу.
Капусту следует нашинковать, а затем обжарить на растительном масле на среднем огне. Когда капуста приобретет прозрачно-белый цвет, обжаривание можно прекратить.
Далее на сковородку надо добавить натертую морковь и нарезанный лук. Все ингредиенты перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут. Чтобы капуста не подгорела, можно добавить немного воды.
Тушеную капусту следует подавать на стол горячей. Блюдо можно посыпать зеленью, чтобы выглядело аппетитнее.
Инна Новикова
Фото: freepik.com