Вкуснейшая курица с капустой, запеченные в рукаве: все, кто пробовал — в восторге: говорят, что ничего вкуснее не ели

Курица с капустой в рукаве: простой рецепт

Можно разнообразить свое меню интересными блюдами, приготовленными в рукаве. На Дзен-канале «Розовый баклажан» появился интересный рецепт курицы с капустой.

Для приготовления потребуются 1 кг 300 гр курицы, 800 гр капусты, 150 гр лука, 150 гр моркови, четверть чайной ложки паприки, 6 столовых ложек растительного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.

Капусту следует нашинковать, посолить и немного примять руками. Затем ее надо положить в удобную емкость. Туда добавить натертую морковь и лук, нарезанный полукольцами, а также растительное масло, а затем все перемешать.

Курицу следует вымыть и нарезать на кусочки. Их необходимо натереть солью, перцем и специями (например, паприкой). После этого кусочки надо полить растительным маслом и растереть его по курице. Далее кусочки следует оставить мариноваться на 10 минут.

В рукав для запекания надо положить слой капусты, а на него — курицу. Рукав следует закрыть клипсой. Необходимо сделать в нем несколько проколов, чтобы он не лопнул в духовке во время приготовления.

Запекать курицу в рукаве следует при температуре 200 градусов в течение 45 минут. После этого нужно разрезать рукав и продолжить запекание еще 10 минут. Температуру духовки при этом нужно увеличить до 220 градусов.

Получается румяное, вкусное и ароматное блюдо. Капуста, пропитанная куриным соком, на вкус нежнейшая. Курица тоже великолепная.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: