
Как приготовить ленивые чебуреки — простой рецепт
Многие хозяйки готовят чебуреки. Однако не всегда есть время на возню с тестом. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом ленивых чебуреков, которые можно приготовить без замеса теста.
Для этого понадобятся 240 гр лаваша, 300 гр фарша, 2 луковицы, 1 чайная ложка адыгейской соли, 30 мл воды. Лук необходимо измельчить в блендере или порезать, а затем добавить в фарш вместе с водой и адыгейской солью.
Лаваш следует разрезать на прямоугольные кусочки. Далее надо взять каждый кусочек и положить на одну из его половин фарш. Края другой стороны необходимо смазать взбитым яйцом, а затем скрепить ее с нижним слоем лаваша, на котором лежит фарш.
Чебуреки жарятся на среднем огне на сковородке, чтобы мясо полностью приготовилось. Лучше использовать растительное масло. Чебуреки должны получиться румяными и сочными.
Инна Новикова
Фото: freepik.com