Делимся рецептом котлет: всего 3 простых шага — получается вкусно

Хороший рецепт нежных котлеток из фарша сложно найти. А дополнительные рекомендации к нему — ещё труднее.

Перед приготовлением котлет, вам следует знать особенности, которые позволят сделать их вкуснее:

Если добавить немного жирка в фарш, котлеты будут сочнее;

А если замочить хлеб перед добавлением в фарш в молоке или воде, котлеты станут нежнее;

В этом рецепте в фарш мы не добавляем яйца потому, что в них и так много белка;

Также соль следует добавлять в процентном соотношении от веса фарша — достаточно около 2-3%;

А панировка пригодится в том случае, если вы сразу будете подавать котлеты к столу.

Теперь приступим к приготовлению. Для этого вам понадобятся следующие продукты: около половины килограмма фарша, 50 граммов хлеба, половина стакана молока, 100 граммов лука, 100 граммов томатов или немного томатной пасты, разбавленной водой в соотношении 1:3; специи и зелень.

А вот и сам рецепт:

1. Натираем томаты без кожицы, обжариваем кашицу из лука и замачиваем хлеб в молоке;

2. Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и обваливаем их в панировке;

3. Готовим котлеты в духовке или обжариваем их.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: