
Хороший рецепт нежных котлеток из фарша сложно найти. А дополнительные рекомендации к нему — ещё труднее.
Перед приготовлением котлет, вам следует знать особенности, которые позволят сделать их вкуснее:
Если добавить немного жирка в фарш, котлеты будут сочнее;
А если замочить хлеб перед добавлением в фарш в молоке или воде, котлеты станут нежнее;
В этом рецепте в фарш мы не добавляем яйца потому, что в них и так много белка;
Также соль следует добавлять в процентном соотношении от веса фарша — достаточно около 2-3%;
А панировка пригодится в том случае, если вы сразу будете подавать котлеты к столу.
Теперь приступим к приготовлению. Для этого вам понадобятся следующие продукты: около половины килограмма фарша, 50 граммов хлеба, половина стакана молока, 100 граммов лука, 100 граммов томатов или немного томатной пасты, разбавленной водой в соотношении 1:3; специи и зелень.
А вот и сам рецепт:
1. Натираем томаты без кожицы, обжариваем кашицу из лука и замачиваем хлеб в молоке;
2. Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и обваливаем их в панировке;
3. Готовим котлеты в духовке или обжариваем их.
Никита Миронов
Фото: pxhere