Готовим блины: с корочкой и без — два разных способа и один секрет вкусного теста

Для того, чтобы наши блинчики были вкусными и нужной текстуры, их стоит готовить по-особенному.

Секретами рецепта этого блюда раньше не пренебрегали, а теперь их все забыли. Наши бабушки знали, как правильно готовить блины. Но их способом сегодня пользуются немногие.

Особенность заключается в деталях. Для сначала смешиваем яйца с половиной объёма нашего молока, затем просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Затем подливаем оставшуюся часть молока и разбавляем смесь тёплой водой. Этот секрет позволит сделать тесто эластичным.

После того, как мы взбили тесто, ему следует дать настояться около получаса.

При обжарке теста, сковороду следует смазать сливочным маслом. Переворачивать блинчик нужно только после того, как одна сторона полностью прожарится.

Также существует два способа приготовления блинов — с золотистой корочкой и слегка подрумяненных. Для этого в первом случае мы жарим блины на среднем огне, а во втором — на слабом. Текстура блинов тоже будет отличаться. Одни будут с дырочками, другие гладенькие и нежные.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: