Вся семья влюбилась в этот супчик: теперь готовлю каждую неделю – лучше рецепта не найти

Узнайте, как приготовить вкуснейший сливочный суп и что для этого понадобится

В нашей семье обед не обходится без первого блюда. Суп — это основа нашего рациона, без него никто не наедается. Поэтому я готовлю его почти каждый день. Свежий суп едим сразу, а остатки можно разогреть на следующий день. Правда, этот сливочный суп редко остается, его обожают все, особенно дети, и просят добавки. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Не кухарка».

Ингредиенты: картофель – 6-7 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., томатная паста – 1 ст .л., соль, молотый черный перец – по вкусу, аджика сухая – 1/2 ч. л., паприка сладкая – 1/2 ч. л., чеснок сушеный – 1/2 ч. л., сыр плавленый – 2 ст. л., зелень.

Пошаговый рецепт:

Итак, моем, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Можно нарезать соломкой или просто размять его потом в кастрюле. Ставим картофель вариться, после закипания солим по вкусу.

Куриное филе нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его слегка, так как куриная грудка готовится очень быстро.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Из овощей я также добавляю болгарский перец, лучше красный для красоты, но у меня был зеленый, поэтому я нарезала его кубиками и добавила в сковороду.

Обжариваем овощи вместе с курицей до мягкости. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор и столовую ложку томатной пасты.

Вливаем немного воды и добавляем специи: сухую аджику, молотый черный перец, сладкую паприку и сушеный чеснок. Всего понемногу. Перемешиваем и готовим еще одну-две минуты, помешивая на среднем огне.

Когда картофель сварится, перекладываем зажарку с мясом в кастрюлю. Добавляем плавленый сливочный сыр. Варим суп еще около 5 минут. В конце добавляем свежую зелень. Если есть сливки, можно добавить немного, будет еще вкуснее. 

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: