Настолько нежный, что тает во рту: наилучший рецепт свиного гуляша – хитрости от опытных кулинаров

Узнайте, как приготовить отличный свиной гуляш и что для этого понадобится

Свиной гуляш — это сытное и душистое блюдо, способное доставить истинное гастрономическое удовольствие. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «DM Cafe. Кафе в г. Колпино».

Ингредиенты: свинина (полкилограмма), репчатый лук (2 головки), морковь (2 штуки), сладкий перец (1 штука), чеснок (2 зубчика), свежие помидоры (2 штуки), томатная паста (2 ложки столовые), молотая паприка (1 ложка столовая), масло растительное (для жарки), соль, перец (ориентируйтесь на свой вкус), свежая зелень (для декора)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все продукты. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и перец также нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. С помидоров снимите кожицу после ошпаривания и нарежьте их.

Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки. Переложите в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте чеснок, готовьте минуту.

Добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте паприку, посолите, поперчите.

Переложите овощи к свинине, добавьте воды для тушения. Тушите под крышкой на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости мяса. Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью. Идеально с картофельным пюре, рисом или хлебом.

Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: