
Узнайте, как приготовить салат «Первый снег» и что для этого понадобится
Этот салат легок в приготовлении и сборке. Если дать ему настояться в холодильнике (оптимально — ночь, минимум — несколько часов), слои пропитаются соками и обменяются вкусами и ароматами, что сделает блюдо сочным и аппетитным. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее с Аймук».
Ингредиенты: куриная печень – 350 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 50 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., маринованный огурец – 1 шт., зубчик чеснока – 1 шт., майонез – по вкусу, растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте куриную печень. Отварите печень в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут), остудите и натрите на терке. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Натрите яйца на крупной терке, сыр – на мелкой, а маринованный огурец – на крупной, предварительно отжав лишний сок. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
Выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый майонезом с чесноком: печень, морковь с луком, маринованный огурец, яйца, печень, сыр. Салат готов!
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik